Una de las recetas más sencillas y rápidas de preparar, con las que me he encontrado. La descubrí dando vueltas por la red, concretamente en Food Republic, y ese aspecto que presentaba de tarta nada perfecta pero tremendamente apetecible hizo que tomara nota de la receta al instante.

Este peculiar bizcocho, impregnará nuestro hogar de un irresistible aroma a chocolate y al no llevar harina, puede ser una buena opción para personas que presenten según qué tipo de intolerancia al gluten, además esto lo convierte en un bizcocho  que no resulta pesado pero, aviso a navegantes: Solo es apto para amantes del chocolate…

Bizcocho sueco de chocolate y vino tinto {Sin harina} 

Ingredientes (molde de 22 cm): 125 gr. de mantequilla, 4 huevos, 225 gr. chocolate negro, 1/3 cup de vino tinto (unos 80 ml)., 3/4 cup azúcar moreno (170 gr.), 1 cda. extracto vainilla (15 ml). y nata para montar (opcional).

Preparación: Cortaremos el chocolate en pedazos y lo colocaremos en un pqueño cazo junto con la mantequilla cortada a dados. Lo fundiremos al baño maría hasta que se haya mezclado completamente con la mantequilla. Retiramos entonces del fuego y poco a poco le añadimos el vino, que iremos mezclando con el chocolate lentamente. Cuando esté integrado, dejamos enfriar.

Precalentar el horno a 180 º. Engrasar un molde con mantequilla y cubrir el fondo con papel de horno que, también engrasaremos. Reservamos.

En un bol, batiremos el azúcar junto con los huevos y la vainilla, durante unos 5 minutos a velocidad media/alta. Debemos procurar que aumente su volumen. Pasado este tiempo y cuando la mezcla sea brillante y haya aumentado de volumen, le iremos añadiendo poco a poco el chocolate y lo iremos mezclando suavemente.

Cuando el color sea uniforme y el chocolate se haya integrado completamente, lo iremos colocando en el molde elegido y hornearemos unos 30/35 minutos.

Retiramos del horno y lo dejamos enfriar unos 10 minutos dentro del molde sobre una rejilla, pasado este tiempo y con cuidado, repasaremos el contorno del bizcochoc con un cuchillo, lo retiramos del molde con cuidado y lo dejaremos reposar sobre una rejilla.

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Este bizcocho nos ofreecerá dos texturas distintas; si lo probamos cuando todavía está caliente, de su interior saldrá una especie de lava de chocolate pero, si lo dejamos enfriar, tendremos una textura más parecida a la de un brownie. Si la acompañas con un poco de nata recién montada, resultará aún más sabroso.

@misscookie_judith

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2 comentarios en “Bizcocho sueco de chocolate y vino tinto (sin harina)

  1. Me encanto tu receta!!! Espero que vuelvas a preparar las cookies ni bien te recuperes!!! Siempre sigo tus posteos tenemos las mismas pasiones!!! Un abrazo y si puedes subir receta de tus cookies y glass de ellas sería genial así las preparo con mis hijos graciassss

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    • Muchas gracias, Mariana!! Me ha hecho mucha ilusión recibir tu comentario! Estos días prepararé algunas galletas decoradas con glasa para Halloween y la próxima semana intentaré subir la receta de la masa y de la glasa. No dudes enviarme alguna foto del resultado cuando las prepares con tus hijos! 😉 Gracias!!!

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